जिंदगी के खेल Jindagi ke khel
जिंदगी के खेल जितने की
वजह और चाहत देती थी
बचपन के खेल मे हम हारे
तो भी दिल को राहत देती थी
जिदगी ना जाने कब बचपण से
जिम्मेदार और बडी हो गई
खुदगर्ज बनके हर खेल मे
आकर ना जाने खडी हो गई
अब तो बस बेवजह रिश्ते और
खुदगर्ज लोग मुझे नजर आते है
कभी चोर कर खातेथे अमृद
अब वही भी खडे पेहेरे और सब
कटीले तार के बेडे नजर आते है
कभी खेला करते थे बारीश मे
हम सब दोस्त मस्तीमे चुर होकर
अब तो कही भिग ना जाये बारीश मे
इसलीये छाता लेकर घर आते है
✍️मनोज इंगळे
Zindagi ke khel jitne ki
Vajah aur chahat deti thi
Bachpan ke khel me hame hare
To bhi dil ko rahat deti thi
Zindagi na Jane kab bachpan se
Jimmedar aurbadi ho gai
Khudgarj banke har khel main
Aakar na Jane khadi ho gai
Ab to bas be wajah rishte aur
Khudgarj log muzhe najar aate hai
Kabhi choor kar khate the amrud
Ab vahi bhi khade pehre aur sab
Kstile tar ke bede najar aate hai
Kabhi khela karte the barish main
Ham sab dost masti main choor hokar
Ab to kahi bhig na Jaye barish main
Isliye chata lekar Ghar aate hai
Manoj Ingle
No comments:
Post a Comment