विर काव्य - संभाजी राजे...मृत्युंजय

 

विर काव्य - छत्रपती संभाजी राजे...मृत्युंजय 

Chatrapati Sambhaji Raje

विर काव्य - छत्रपती संभाजी राजे...मृत्युंजय   Chatrapati Sambhaji Raje

संभाजी राजे ये ऐसे राजे हो गए जिन्होंने अपने मृत्यु को भी पराजित किया । उनकी धर्म विरता तथा अपने पराक्रम से एक अलग स्थान इतिहास में उन्होंने पाया है। औरंगजेब के अंतहीन यातनाओं का सामना उन्होंने निडरता से किया और धर्मवीर अजरामर हो गए। आज उस मृत्युंजय धर्मवीर स्वराज्य रक्षक छावा छत्रपति संभाजी महाराज तथा वीर सेनानी कवि कुलेश इन विरोको शत शत नमन

बच्चो बच्चो के जबान पर हर हर महादेव का नारा था
दुश्मन थरथर कापा करता वो वीर शिवा का छावा था


उनके भुजावो पे सबको असीम विजय का दावा था
दुश्मन को धूल चटाए ऐसा वह गनिमी कावा था


साहित्य प्रमाण स्वरूप लेखनी का हर शब्द भी बोला था
बुद्धभूषण लिखा तब शंभू राजे उमर में छोटा बाला था 


धर्म की रक्षा करने वाला महाप्रतापी वह तप्त ज्वाला था
दुश्मन विजयी स्वप्न को उसने तोड़मरोड़ सा डाला था


कोई हरा सका ना  उसको औरंग बुजदिल नियत वाला था

मौत भी हारी पर ये ना हारा ये छावा धर्म बचाने वाला था 


धर्म है ऊपर बाकी कुछ नही ये शंभू ने सिखलाया था

जीना कैसे शिवबा ने तो मरना कैसे ये शंभू ने बोला था

मनोज इंगळे


Baccho bachho ki jaban pae har har Mahadev ka nara tha
Dushman that that kapa karta vo vir Shiva ka chava tha

Unke bhujavo pe sabko asim vijay ka davva tha
Dushman ko dhool chataye aisa vo ganimi kava tha

Sahity praman swarup lekhni ka har shabd bhi bola tha
Budhbhushan likha tab raje umar me chota bala tha

Dharm ki raksha karne vala vah tapt jwala tha
Dushman vijayi swapn ko usne tormarodsa dala tha

Koi Hara saka na usko aurang bujdil niyatwala tha
Maut bhi Hari par ye na hara.ye chava dharm bachane vala tha

Dharm hai upar baki kuch nahi ye shambhune sikhlaya tha
Jina kaise shivba ne to marna kaise ye shambhune bola tha

Manoj ingle



No comments

Powered by Blogger.