दोस्तो - Dosto Dosti

दोस्तो - Dosto Dosti

 हमारे जिंदगी मे दोस्तो का अनन्य साधारण महत्त्व है हम दोस्तो के साथ हर उस बिताये लम्होको याद करते है उसी वजह से हम उस हर लम्हे मे जिभर कर हसते है रोते है जिवणका आनंद उठाते है जिनमे दोस्ती और होस्त निहत होते है इसीलिए श्रीकृष्ण और सुदामा इनकी दोस्ती हर उस रिश्ते से बढी रही जिसपर हर कोई नाज करता था.

दोस्ती के हर उस तस्वीर को पलटते जाता हु मै
बिते दिन के हर एक हस्ते लम्हें को मिल आता हु मै

हर एक हंसी के पिछे अपणी एक कहाणी थी दोस्तो 
हर दोस्तो के दिल मे एक दोस्ती की रवाणगी थी दोस्तो

मैना भुला कभी ना तुमने मुझे भुलने नही दिया दोस्तो
मेरा वाहा है की मर कर भी दोस्ती निभायेगे दोस्तो

युतो जब दो दोस्त दिखते है तो तुम्हारे यादो मे खोता हु 
यकी करो या ना करो तुम्हारे लिये कभी कभी मै रोता हु

तुम्हारे साथ बिताये हर उस अनमोल लम्हे का मै कर्जदार हु
आज जो भी हु तुम्हारे दिये मुकाम का मै एक किरदार हु

यु तो बस अब उम्र ने बढा दि है काफी जिम्मेदारीया मेरी
कभी हस जाता हु मै जब जिम्मेदारियो मे याद आती है तेरी

✍️मनोज इंगळे

dostee ke har us tasveer ko palatate jaata hu mai

bite din ke har ek haste lamhen ko mil aata hu mai


har ek hansee ke pichhe apanee ek kahaanee thee dosto 

har dosto ke dil me ek dostee kee ravaanagee thee dosto


maina bhula kabhee na tumane mujhe bhulane nahee diya dosto

mera vaaha hai kee mar kar bhee dostee nibhaayege dosto


yuto jab do dost dikhate hai to tumhaare yaado me khota hu 

yakee karo ya na karo tumhaare liye kabhee kabhee mai rota hu


tumhaare saath bitaaye har us anamol lamhe ka mai karjadaar hu

aaj jo bhee hu tumhaare diye mukaam ka mai ek kiradaar hu


yu to bas ab umr ne badha di hai kaaphee jimmedaareeya meree

kabhee has jaata hu mai jab jimmedaariyo me yaad aatee hai teree


✍manoj ingle


No comments

Powered by Blogger.