Sunday, December 17, 2023

पिता पर कविता । Poem on Fathar|


पिता पर कविता । Poem on Fathar|
पिताजी  
पिता पर कविता । Poem on Fathar| पिताजी


खुशी का अहसास भी
बड़ा खास था मेरे लिए
मेरा पिता जिंदगी जीने
का आगाज था मेरे लिए

यू तो खुशी अलग अलग
थी सभी के नजरिए से
पर खामोश हसी का उसे
एहसास पता था मेरे लिए

काफी खिलोने बेचे इन
नन्हे हाथो से सभी को
पर जिंदगी बन गई है
अब खिलोना मेरे लिए

काफी मुश्किल से ये झुठी
हसी हस लेता है ओ सामने
बन गया कुछ बुलंद किरदार
उसका दिल में अब मेरे लिए

कभी कभी हाथो से छू के
देख लेती हूं आँखे मैं उनकी
और आसू नहीं होते कही पर
किनारे नम होते है मेरे लिए

ऐ जिंदगी बदलती गई
वक्त दर वक्त कुछ इस तरह
पर बदला नहीं तेरा जीने का
किरदार बस मेरे लिए

मनोज इंगळे "मोहित "



Khushi ka ehesas bhi 
Bada khas tha mere liye 
Mera pita jindagi jine
Ka aagas tha mere liye

You to Khushi alag alag
Thi sabhi ki najariye se
Par khamosh hasi ka
Use ehesas pata tha mere liye

Kafi khilone beche 
In nanhe hatho se sabhi ko
Par jindagi ban gai hai
Ab khilona mere liye

Kafi mushkil se ye zhuti
Hasi has leta hai o samne
Ban Gaya kuch buland kirdar 
Uska Dil main mare liye

Kabhi hatho se chookar
Dekh leta hu aankho main unki
Aur aansoo nahi hote kahi par
Kinare nam hote hai mare liye

Ai zindagi badalti gai 
Waqt dar waqt kuch iss tarah
Par badla nahi tere jineka
Kirdar bas mere liye

Manoj ingle 

No comments:

Post a Comment