तुझसे ऐ खुशी | Tuzhse Ai Khushi

तुझसे ऐ खुशी | Tuzhse Ai Khushi


तुझसे ऐ खुशी | Tuzhse Ai Khushi

 जिंदगी में जीने के लिए बड़ी जद्दोजहद करणी पड़ती है लेकिन इसी कोशिश में हम जिंदगी का लुत्फ उठाना भूल जाते है और खुशी को दरकिनार कर देते है। इन्ही पेचीदा हालातो को बयां करती है मेरी ये कविता....

तुझे से ए खुशी रोज नये खेलं खेल लेता हु
अपनी मशगूल जिंदगी में तुझे मिल लेता हु

अभी काफी उम्मीदें कायम थी इस इंसान से
पर इंसानियत कहा मिलती है इतनी आसान से

अपनी उलझनों की गुत्थी खुद खोल लेता हु
टूटे टूटता नही हौसला और दुख झेल लेता हु

अपनी ख्वाइश खुदगर्जी में डूबे शक्स यहा से
उतनी काले है जितना कला अक्स यहा से

आसू जो निकले आंखों से ना उनका मोल लेता हु
बढ़ा के हाथ अपने हथेली से वो मोती झेल लेता हु

लुका छिपी ही तो है ये जिंदगी अपने आप से 
अपने ही लोग छुपे होते है आस्तीन में साप से

बस इसी वजह से अपने जज्बात बोल लेता हु 
खुशनुमा है तू जिंदगी तेरे हर दुख झेल लेता हु

मनोज इंगळे

Tuzhse ai Khushi roj naye khel khel leta hu
Apni mashgul jindagi me tuzhe mil leta hu

Kabhi kafi ummide kayam thi insan se
Par insaniyat kaha milti hai itni asan se

Apni ulzhano ki gutthi khud khol leta hu
Tute tutata nahi hausala aur dhukh zhel leta hu

Apni khwaish khudgarji me dube hai shaksh yaha se
Utne hi kale hai jitna kala aks yaha se

Aasoon Jo nikle aankhose to unka nahi mol leta hu
Badha ke haath apne hathelise vo moti zhel leta hu

Luka chipi hi to hai jindagi apne aap se
Apne hi log chupe hote hai yaha Astin me saap se

Bas isi vajah se apne jajbat bol leta hu
Khushnuma hai jindagi tere har dukh zhel leta hu

Manoj Ingle 

No comments

Powered by Blogger.