किमत ना थी - Keemat na thi

किमत ना थी - Keemat na thi


किमत ना थी - Keemat na thi

 मेरे दिल के राहत की कोई कीमत ना थी 
दूसरो के खुशी का कत्ल करने की मेरी आदत ना थी

जो जी लेता खुद के लिए चंद पल खुशी के तो
लोक मुझ पे तंज़ कसते उनकी ये अच्छी आदत ना थी

इस तरह लोग मुझे  से रूबरू होते थे हर दिन
पर मेरे दिल को उनसे खफा होने की इजाजत ना थी

मतलब परस्त है ये दुनिया बिना फायदे के कुछ न करती
अच्छे लोगो के सिवा ईमानदारी को राहत ना थी

कुछ मुफलिस भी जी लेते है कही राह चलते हुए
पर उनका दर्द कोई समझे ऐसी दिल में रहमत ना थी

काफी ढूंढा मैने पूरी शिद्दत से हर नजरो में उसे
 पर  इश्केे वफा सिखाए ऐसी कोई चाहत ना थी

✍️ मनोज इंगळे

mere dil ke raahat kee koee keemat nahin thee
doosaro ke khushee ka katl karane kee meree saajhedaaree na thee

jo jee lete hain khud ke lie chand pal khushee ke to
lok me tanj kasate unakee ye achchhee dostee na thee

is tarah se mujhe se roobaroo hote the har din
par mere dil ko unhen khapha hone kee anumati nahin thee

matalab parast hai ye duniya bina phaayade ke kuchh na karatee hai
achchhe veediyo ke siva eemaanadaaree ko raahat nahin milee thee

kuchh muphalis bhee jee maanate hain ki kahee-kaheen chal rahee hai
par unaka dard koee ajeeb aisee dil mein rahamat na thee

kaaphee saare logon ne use pooree tarah se dekha
 par isako vapha sikhae aisee koee chaahat na thee


✍ Manoj Ingle 

No comments

Powered by Blogger.